最新消息

《每日為香港疫情祈禱》5月10日 第九十四日

2020年5月10日

《每日為香港疫情祈禱》20205月10 第九十四日

「願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕他!因為他說有,就有,命立,就立。耶和華使列國的籌算歸於無有,使萬民的計謀全無功效。耶和華的籌算永遠立定,他心中的計劃萬代長存。」詩篇 33:8-11

感謝主的恩典和憐憫,香港經過將近四個月的新冠肺炎疫情,近期似乎有暫緩的跡象,但世界其他國家新確診數字仍然持續上升。願主大能的手,施恩憐憫,阻止疫情持續蔓延。正如聖經上記載:「耶和華就必逾越那門,不讓滅命者進你們的家施行撃殺。」

掌管天地萬物的主,懇求祢賜智慧給各國元首和領導者,讓他們能放下成見、私利和貪婪,不再爭拗,且以耶穌基督的愛為萬民服務。祈求全能的主,賜大家同心協力,互相合作的心去處理當前的人道和經濟危機。

另外,因新冠病毒可能會與人類共存一段較長的時間,我們求主賦予我們信心和靈巧,去應對往後將會面對的種種問題和挑戰。我們又求天父引領全球的科研專家,賜他們有從祢而來的智慧,早日研發出有效針對新冠肺炎病毒的特效藥和疫苗,並賜他們有亞伯拉罕的信心,叫他們不要單靠自己的能力,而是要全然降服於祢。

同時,我們又求主保護一眾醫護人員,賜他們有健康的身體,又讓聖靈親自引導他們,賜他們有上主的愛、智慧和勇氣緊守崗位,忠心殷勤地醫治和照顧病人,讓疫症病患者在患難中,也能體會到天父的慈愛,並把一切榮耀歸於我們在天上的父。

最後,今天也是一年一度慶祝母親節的日子。 願天父賜福天下母親常存平安、喜樂的心。感謝主垂聽我們的禱告,禱告乃是奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!

安素堂抗疫祈禱小組